技術等級認定試験4級~洋菓子・和菓子編~

お知らせ

2014.7.17

1年間のスケジュールの中で4級から始まる技術等級試験がいよいよスタート
朝練や放課後の練習の成果が出せたでしょうか???

~今回は洋菓子・和菓子編~

【製菓衛生師科4級試験課題】
◇洋菓子/ナッペ・基本の絞り

・「基本の絞り」
20140717-001

「真剣な眼差しで」
20140717-002

【製菓衛生師科4級試験課題】
◇和菓子/基本の包餡・桜の花びら練りきり

・「練りきり」
20140717-003

・田中先生のよる審査とアドバイスの様子
20140717-004

真剣な眼差しが印象的でした。
次回は3級に挑戦!!さらなる技術の修得へ頑張っていきましょう。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学