技術等級認定試験~1級編~

お知らせ

2018.2.27

本校では、調理技術の向上を目指し独自の等級認定試験を実施しています。4級から1級まであり、段階的にレベルアップを図っています。

今回は、最終目標の”1級”試験。
2月22日(木)~23日(金)の2日間で実施されました。

3月に卒業を控えた学生の、集大成となる技術試験です。
これまでの学びと思い出を噛みしめながら・・・
また、これからの職場での活躍に思いを馳せながら・・・
それぞれの思いを胸に作業台に向き合いました。

審査は外部の方々も招いて厳正に行うため、校内の試験といえども真剣勝負です。その緊張感も含めて、作品、作業風景、審査風景等のスナップ写真から感じてみてください!!

【調理師科・日本料理1級試験】

◇刺身(烏賊の飾り切り 四種盛り)
◇煮物(野菜の剥きものと飾り切り)
◇焼き物(春萌え焼き)

 

 

【調理師科・西洋料理1級試験】

◇プレーンオムレツ
◇鶏もも肉のオレンジソース(人参のグラッセ)

 

 

【製菓衛生師科・和菓子1級試験】

◇挟み菊(2種)

 

【製菓衛生師科・洋菓子1級試験】

◇デコレーションケーキ
◇プティ・ガトー

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今年度の技術等級試験1級合格者は・・・

◇調理師科-日本料理:5名
◇調理師科-西洋料理:7名

◇製菓衛生師科-和菓子:1名
◇製菓衛生師科-洋菓子:4名

でした。今年も狭き門・・・。
でも、学生はみんなよく頑張りました!!
これからはここで身につけた技術と知識を財産として、それぞれの職場で活躍してくれることと思います!!

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