日本料理ゼミナール②

お知らせ

2014.6.28

課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!

各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。

今回は第2回目、2品にチャレンジ!
・『真子鰈の五枚おろし』
・『無花果の風呂吹き』

日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。

・本日のテーマ
『真子鰈を五枚におろす』
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生の無花果(いちじく)みなさん調理したことありますか??(^_^)
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『さぁ調理開始!早速手ほどきを受けた五枚下ろしに挑戦』
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ファイアー(^^;)
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本日のメニューが☆完成☆
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鰈と言っても北海道(道南)知内産、『真子鰈』肉厚で美味しい初体験!
今回もスキルアップ☆(^o^)☆

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函館短期大学付設調理製菓専門学校

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〒042-0942
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