校内交流会『西洋料理試食会』

お知らせ

2014.7.22

平成26年7月4日(金)
校内交流会「西洋料理試食会」が函館ロイヤルホテルで開催されました。

3ヶ月がたち調理師科、製菓衛生師科の校内交流と西洋料理のマナーを目的に実施。
メニューは全6品!
料理のマナーについてはロイヤルホテルの宴会サービスマネージャー高橋さんに
最初から食べ終わるまで親切丁寧に教えて頂きました。

ホワイトボードを使用しよりわかりやすくマナーの説明がありました!
初めて知ることも多くとても勉強になりましたm(_ _)m
20140722-001

『季節の取り合わせオードブル』
20140722-002

どれも美味しい料理で来週からの校外実習へ向けエネルギー補充完了です!
20140722-003

『魚介のグリル赤いトマトソースを添えて』
20140722-004
20140722-005

『ルスツ産もち豚ロース肉のソテー・マドレーヌ風』
20140722-006

料理長と本校卒業生が登場(ちなみに料理長も卒業生です)!
とても素晴らしいアドバイスを頂きました!
ありがとうございました。
20140722-007

交流も深まり、すべての料理に舌鼓でした。
来週からスタートする校外実習ガンバって行きましょう♪

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学