薬膳料理試食会

お知らせ

2014.6.25

函館国際ホテルにて薬膳料理の試食会が行われました。

今回は勉強会を兼ねての試食会です。
食べながら学んだ内容は心を主軸に、おもに清熱、解署、利水、生律から組み立てた料理でした。

講師には「函館国際ホテル」・総料理長・国際薬膳調理師
そして本校講師でもある木村 史能先生

木村先生より説明
料理は全8品(夏の薬膳コース)
20140625-001

・大えびの蒸し物トウチ入りピリ辛ソース
20140625-002

・ちょっと緊張しながらも楽しく学び楽しく食事をしました(^_^)
20140625-003

・手作りキウイアイスとゼリーのせ杏仁プリン
20140625-004

先生ご馳走様でしたm(_ _)m

先生より「食材に適した調理法を理解することが大切」などの多くのアドバイスを頂きました。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学