西洋料理ゼミナール②

課外活動【西洋料理ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!

各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。

第2回目は1品にチャレンジ!
・『カエルのプロヴァンス風』

今回は蛙の肉を使用しました!
皆さんは蛙を食べたことありますか?そして知っていましたか?
蛙は鶏肉のような味わいで鶏ささみと同等の高タンパク、低脂肪の優れた食材です。
さらに、油と相性が抜群なんです(^_-)

本日の食材、蛙くんです。
蛙は高級食材です!
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吉田先生のデモンストレーション!
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スプーンで相性の良い油をかけながら火を通して行きます!
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・『カエルのプロヴァンス風』
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各班も完成いよいよ実食(*^_^*)
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新しい食材に触れてまたスキルがアップ☆☆☆
次回がまた、楽しみですね!

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函館短期大学付設調理製菓専門学校

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