野菜ソムリエ

野菜ソムリエ講座を調理師科対象に実施しました。

講師には本校卒業生(平成22年3月卒業)髙村 亨さん

<髙村さんの食に関する資格>
・野菜ソムリエ
・調理師免許取得(国家資格)
・だしソムリエ
・食育インストラクター
・薬膳アドバイザー
・フードアナリスト2級
・北海道フードマイスター
・調味料ジュニアマイスター
・食品偽造防止検定2級

普段とは違った内容で食材を中心に食材の種類や産地など
野菜ソムリエから見た講義を展開してもらいました。

・髙村先生より野菜の奥深さを学びました!
20140901-001

・今回の素材の数々!!
20140901-002

・実際に野菜の食べ比べをし特徴や用途を勉強
20140901-003

20140901-004

普段は何気なく食べている野菜ですが品種によって味や用途が違いかなり勉強に
なりました。髙村先生ありがとうございましたm(_ _)m

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学