6月の実習ニュース~製菓衛生師科~ ☆洋菓子☆

お知らせ

2014.6.27

6月の製菓衛生師科の実習ニュースは【洋菓子実習】をお届け!

2ヶ月がたち要領も良くなり、慣れてきたところです。だいぶ白衣姿も様になってきました(^^)

今回は「ムース・ポンヌ・パリジェンヌ」に挑戦です!

カルバドスというリンゴのお酒とリンゴを使用したケーキです!
20140627-001

今回の材料です!ここまではどんなケーキが出来るかわかりませんよね??
これがまたお菓子の作りの醍醐味!粉と液体が美味しいケーキに大変身☆
20140627-002

ひとつひとつ丁寧に仕上げていきます。
20140627-003

さぁ最後の仕上げ!
20140627-004

完成(^o^)「ムース・ポンヌ・パリジェンヌ」
20140627-005

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学