函館短期大学付設調理製菓専門学校 > お知らせ > 2/8(土)開催!『食彩感謝祭』開催のお知らせ!!

2/8(土)開催!『食彩感謝祭』開催のお知らせ!!

2020.01.30

2/8(土)に食彩感謝祭を開催いたします!

調理師科・製菓衛生師科で学ぶ学生たちが、日ごろ学んでいることを活かし、料理や菓子を作成・販売いたします。

特に調理師科2年生は、食彩感謝祭をこれまで学んできた成果を発表する機会としており、レシピ・仕入れ等も全て学生たちが行います(^O^)/

西洋料理レストランでは、1964年東京オリンピック村で提供されたメニューを含め提供を行います。

調理師科では、鶏肉の五香焼やイカ焼売、青森サーモンのスウェーデン風マリネ、プリン、酢豚、春巻き、焼売等を販売の予定です。

製菓衛生師科では、学生考案のケーキ5種セット、ガトーショコラ、アップルパイ、パン、和菓子等のを販売いたします🍰

皆様のお越しをお待ちしております(#^^#)💖

※メニューは変更の可能性がございますので、ご了承ください。