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第14回 函館賞味会

お知らせ
2020.02.20

道南(渡島・桧山)地区の各自治体の皆様をお招きして、本校西洋料理ゼミナールの学生がフランス料理のフルコースを提供させていただくという企画。今年度3回目の会となりました。

実際にお客様に提供することを前提とした調理、しかも単品ではなくてフルコースとしての提供ということで、普段の実習では体験できないような臨場感と緊張感がいっぱいです。レストランの現場を疑似体験できる貴重な機会です。これまでは2年生が担当していましたが、今年度最後のこの回は、1年生が初参加。担当の吉田先生の指導と先輩たちの優しさに支えられながら、緊張しながらもなんとかやりきることができました。

 

◇メニュー◇

・クレソンと天使のエビのサラダ

・青森サーモンのグラブラックス

・カキのクリームスープ

・ヒラメのソテー寒じめホウレンソウ添え

・ビーフ ストロガノフ

・クレープ ジル・ブラ風

・コーヒーまたはハーブティー☕

 

【調理風景】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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