カテゴリー

函館短期大学付設調理製菓専門学校 > お知らせ > 調理・製菓の基本技術を動画配信!!

調理・製菓の基本技術を動画配信!!

お知らせ
2020.09.19

調理・製菓の技術のポイントは、文字や言葉で表せないところに潜んでいます。「こんな感じ…」とか「こんな具合に…」とか。

そんな大切なポイントを、動画の動きや雰囲気の中から感じ取ってみてください!!

▶日本料理「大根の桂剥き」(2'00)
☟(ここをクリック!)

▶西洋料理「オムレツ」(4'25")
☟(ここをクリック!)

▶洋菓子「生クリームのナッぺ」(3'00")
☟(ここをクリック!)

洋菓子「絞り~ローズバット、シェル」
☟(ここをクリック!)

平成30年度より2年制にチェンジ 弘前大学食料科学研究所との連携 体験入学のお知らせ エゾシカグルメプロジェクト&地域貢献 新校舎完成のご案内