5/27(日)開催 第1回体験入学レポート

2018年度 第1回体験入学が5/27(日)に開催されました????

 

……

施設見学と学校案内を終えたあとは、いよいよ実習開始!!

白衣に着替えて、皆さん緊張の面持ちでした(*ノωノ)

 

《西洋料理実習体験の様子》

吉田先生に教わりながら、実践です!!

お肉に胡椒を振って…

さあ、焼いてみましょう(^O^)????

染み出たお肉の旨味を活かしてソース作り!!

ブランデーを注いでフランベします????

デザートを綺麗に盛り付けましょう????

美味しく出来上がりました(#^^#)????

いただきます????

 

 

《洋菓子実習体験の様子》

小川先生のデモンストレーションを挟みながらお菓子作りにチャレンジp(^^)q

真剣です✨

綺麗に焼き色をつけられるかな?

完成品です(´艸`*)????

皆で美味しくいただきました????

 

皆さんお疲れ様でした????

学校の雰囲気や調理・製菓の楽しさを感じていただけていたらとっても嬉しいです(#^.^#)????

調理・製菓に興味のある方は、是非体験実習にご参加ください????

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学