西洋料理ゼミナール②
お知らせ
2014.07.01
課外活動【西洋料理ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。
第2回目は1品にチャレンジ!
・『カエルのプロヴァンス風』
今回は蛙の肉を使用しました!
皆さんは蛙を食べたことありますか?そして知っていましたか?
蛙は鶏肉のような味わいで鶏ささみと同等の高タンパク、低脂肪の優れた食材です。
さらに、油と相性が抜群なんです(^_-)
新しい食材に触れてまたスキルがアップ☆☆☆
次回がまた、楽しみですね!