おうちで作ろう!簡単レシピ④

レシピ

2021.2.26

本校 実習担当教員による簡単レシピ紹介の第4回目は、西洋料理実習担当 吉田先生からのレシピで、

スパイスの効いたエスニックピラフの作り方を紹介します✨

シーフードのケイジャンスパイス風味ピラフ(4人前)

【材料】

ご飯(炊飯済)              600g

シーフードミックス(冷凍)       適量

玉ねぎ                   1/2個

ケイジャンスパイス           大さじ2

サラダ油                 適量

バター                   適量

パセリ                   適量

【作り方】

1.シーフードミックスは事前に解凍しておく。

2.フライパンにサラダ油、バターを熱し玉葱を炒める。

3.玉葱に火が通り半透明になってきたら、シーフードミックスを加え更に炒める。

4.全体に程よく火が通ったら、ご飯とケイジャンスパイスを合わせてよく混ぜる。

5.必要があれば塩・胡椒で味を調える。

6.皿に盛り、パセリをふる。

ご飯は、パックご飯をレンジでチンしたものを使用してもOKです。

スパイスとシーフードが絶妙にマッチしたおいしいピラフが簡単に作れるので、是非試してみてください!

材料

調理風景

完成品

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学