10/25 生産地訪問



調理製菓総合科1年の生徒達と、10月25日(火)七飯町にある「はこだてわいん」

見学へ行きました!

そこではぶどうの品種やワインになるまでの工程などについて学びました!

 

お昼は、ラッキーピエロ峠下総本店の”ナンバーワンセット“

生徒達もおいしそうに笑顔でバーガーを頬張っています…

  

 

 

その後、なないろ七飯の道の駅に移動、地元の野菜や果物、男爵いもの歴史を学びました。





そして午後からは、七飯町大中山にある「箱館醸蔵」で、日本酒が出来るまでの

工程を勉強させて頂きました。

 


最後に、みやご果樹園で今旬である「りんご」について教えてもらいました!

今回は『ほおずり』という品種のリンゴを収穫。




学校に戻り、実際に収穫したリンゴでデザートを作りました!

 

 函館ならではの生産地から調理までの流れを深く学べる研修でした!


share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学