☆5/28体験入学レポート☆
5/28(日)に平成29年度第1回目の体験入学が開催されました☆
学校説明と施設見学の後は、いよいよ白衣に着替えて体験実習です☆
白衣の着方もしっかりと教わり、皆さん格好良く着こなしていました(#^^#)
まずは、調理実習の様子☆
吉田先生によるデモンストレーション☆
皆さん、先生の手元を見ながら真剣☆
各班に分かれて調理開始☆
吉田先生がパスタマシーンの使い方を手取り足取り教えてくれています☆
とても楽しそうですね☆
在校生も優しくサポート☆
出来上がりは、こちら♪
パスタマシーンで作った生パスタで、
ズッキーニとクルミのパスタ
牛肉のペッパーステーキ
デザートは、大人の味オレンジ風味プリン
(写真・・・撮りそびれてしまいました・・・(;^_^A)
試食タイム☆
何回も美味しいと言ってくれていました☆
続いて、製菓実習の様子☆
小川先生によるデモンストレーション☆
先生や在校生に見守られながら、作業開始☆
上手に出来ていました(*^^)v
出来上がりは、こちら☆
クレメ・ダンジェ
ココナッツマカロンと、ラングドシャクッキー
実習・試食の後は、入試についての説明を聞いて終了☆
皆さん、お疲れ様でした(#^^#)
調理や製菓に興味のある方は是非、本校の体験入学に参加してみてください☆
皆さんにお会いできることを楽しみにしています(#^^#)
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分