2014.6.19
課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど 普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に 挑戦します。
第1回目はテーマを持って3品にチャレンジ! ・『海鞘の清まし汁』 ・『海鞘の酢の物』 ・『鰯の梅紫蘇巻き揚げ』
日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。
・本日のテーマ『海鞘(ホヤ)』 みなさん現物を見たことはありますか?調理をしたことありますか?
新鮮な海鞘を捌いていきます!!
最後の盛りつけまでしっかりと仕上げていきます。
☆完成☆ 『鰯の梅紫蘇巻き揚げ』
『海鞘の清まし汁』
今日のテーマを無事クリアし美味しい料理へ変身しました(^o^)
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西洋料理ゼミナール①
2014北海道洋菓子作品コンテスト出展結果報告!
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函館短期大学付設調理製菓専門学校
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〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号