西洋料理ゼミナール②
課外活動【西洋料理ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。
第2回目は1品にチャレンジ!
・『カエルのプロヴァンス風』
今回は蛙の肉を使用しました!
皆さんは蛙を食べたことありますか?そして知っていましたか?
蛙は鶏肉のような味わいで鶏ささみと同等の高タンパク、低脂肪の優れた食材です。
さらに、油と相性が抜群なんです(^_-)
新しい食材に触れてまたスキルがアップ☆☆☆
次回がまた、楽しみですね!
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
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