フード・カフェサービス実習『日本茶講座・宇治園工場見学』
![](https://nomata-cook.ac.jp/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0519.jpg)
令和元年5月21日(火)
「日本茶講座」を実施しました(^U^)
表千家同門会副支部長 内山宗幸先生にご講義していただきました。
「日本文化としての茶」「抹茶手前と作法」「煎茶手前と作法」「ほうじ茶等の日常茶について」等を、とても高価な玉露茶からほうじ茶まで、香り・味比べをさせていただきながら、学ぶことが出来ました✨
午後は、(株)宇治園 函館工場へ行き、お茶が出来るまでの工程を見学させていただきました????
中川工場長はじめ、職員の皆様には大変お世話になりました。
ありがとうございました(*^^*)????
ACCESS
![函館短期大学付設調理製菓専門学校](https://nomata-cook.ac.jp/wp-content/themes/nomata-cook-theme/assets/images/common/img_footer_scool_01.png)
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分