リンゴの収穫&煮りんご作り(動画有り)
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10月26日。製菓衛生師科2年生が、日本の西洋式農業発祥の地”七飯町”でリンゴの収穫をしてきました。
大量のリンゴはその日のうちに”煮りんご”にしました。
”煮りんご”はその後、様々なお菓子へと活用されます!!
▶(↓ここをクリック)動画で様子が見られます!!
《スナップ写真》
↓歴史資料館で、七飯町の農業の歴史を勉強しました。
↓りんごの収穫
↓収穫したリンゴは、学校へ持ち帰って”煮りんご”に
”煮りんご”は冷凍保存し、その後、色々なお菓子作りに活用されます。
ACCESS
![函館短期大学付設調理製菓専門学校](https://nomata-cook.ac.jp/wp-content/themes/nomata-cook-theme/assets/images/common/img_footer_scool_01.png)
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
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