フード・カフェサービス実習『お客様を迎えて』

授業風景

2019.5.29

5月14日の木古内町の生産地訪問から始まり、テーブルサービスやコーヒー・お茶の特別講座を経てじっくりと準備をしてきた第1回フード&カフェ実習の集大成✨

お客様を招いて自分たちが作った料理やお菓子を実際に提供するという、一連の実習の最終日です(*^^*)

(今回は学生の出身高校の先生等にお客さん役をお願いしましたが、今年度はこのあと、6月と11月にも予定しており、そこではお客様を一般公募する予定です。日が近くなりましたら改めてお知らせしますので、興味のある方はぜひお申込みください!!)

今回は日本料理&和菓子????
事前の生産地訪問や特別講座の学習を生かし、おもてなしの心を心掛けながら料理とお菓子を提供しました。

 

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学