授業の様子2021.06.17.「基礎技術試験(製菓-和菓子編)/1年生」
授業の様子をのぞいてみましょう!!
今回は、入学して初めての製菓分野の技術試験。
基礎技術試験(製菓-和菓子)です。
お題は「小麦饅頭」。
シンプルで、一見簡単そうですが…はたして餡をしっかりと包むことはできるのか?
↓動画はこちら
《スナップ写真》
餡が中心にくるように…
生地がやわらかく膨らむように…
仕上がりをイメージしながら、
ひとつずつ手早く包んでいきます。
はい、そこまで!!
審査はすぐにその場で!!
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分