西洋料理ゼミナール①
![](https://nomata-cook.ac.jp/wp-content/uploads/2015/08/P1000632-1024x768.jpg)
課外活動【西洋料理ゼミナール】が金曜日の放課後に活動しました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスル
アップなど普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用
した調理製菓実習に挑戦します。
第1回目は基本にチャレンジ!
・『オムレツの猛練習』『人参のシャトーの猛練習』
講師は専任教員の吉田教頭先生(調理技術研究室長)。
今回は普段技術力向上の為にも授業で必ず行っているオムレツとシャ
トーです。
テーマは「とことんオムレツ、とことんシャトー!」
課外授業でさらに磨きをかけ技術力アップです(^_^)
みんな頑張れ♪
ACCESS
![函館短期大学付設調理製菓専門学校](https://nomata-cook.ac.jp/wp-content/themes/nomata-cook-theme/assets/images/common/img_footer_scool_01.png)
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分