☆5/28体験入学レポート☆

5/28(日)に平成29年度第1回目の体験入学が開催されました☆

 

学校説明と施設見学の後は、いよいよ白衣に着替えて体験実習です☆

白衣の着方もしっかりと教わり、皆さん格好良く着こなしていました(#^^#)

 

まずは、調理実習の様子☆

吉田先生によるデモンストレーション☆

皆さん、先生の手元を見ながら真剣☆

 

各班に分かれて調理開始☆

吉田先生がパスタマシーンの使い方を手取り足取り教えてくれています☆
とても楽しそうですね☆

在校生も優しくサポート☆

 

出来上がりは、こちら♪

パスタマシーンで作った生パスタで、
ズッキーニとクルミのパスタ

牛肉のペッパーステーキ

デザートは、大人の味オレンジ風味プリン
(写真・・・撮りそびれてしまいました・・・(;^_^A)

 

試食タイム☆

何回も美味しいと言ってくれていました☆

続いて、製菓実習の様子☆

小川先生によるデモンストレーション☆

先生や在校生に見守られながら、作業開始☆
上手に出来ていました(*^^)v

 

 

出来上がりは、こちら☆

クレメ・ダンジェ

ココナッツマカロンと、ラングドシャクッキー

 

実習・試食の後は、入試についての説明を聞いて終了☆

皆さん、お疲れ様でした(#^^#)
調理や製菓に興味のある方は是非、本校の体験入学に参加してみてください☆

皆さんにお会いできることを楽しみにしています(#^^#)

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学