だしの味覚特別講座

お知らせ

2014.7.15

調理師科の学生を対象にだしの味覚特別講座を開催

講師には『だしソムリエ』の高村先生をお招きし料理の基本となる、だしについて
色々教えて頂きました。

5つのだしをテイスティングしだしの旨味を確認。
20140715-001

高村先生より素材本来の善し悪しを教えてもらいました!
20140715-002

今回のだしの素材はこれ↓
20140715-003

高村先生ありがとうございました。
知らないダシの魅力を発見しこれから役立てて行こうとと思います(^_^)

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学