エゾシカカレー講習会

お知らせ

2014.9.14

9月13日(土)エゾシカカレーエバンジェリスト協会主催『第8回えぞ鹿カレー講習会』を開催しました。

エゾシカ肉の消費拡大推進を目的に毎年行われております。

・エゾシカ肉にぴったりな本格的カレーの出来上がり!
20140914-001

講習会前には「わな師の澁田さん」にエゾシカについて詳しく聞きました!
20140914-002

講習会の様子!
20140914-003

終了後には認定書が授与されました。ご参加ありがとうございます。
エバンジェリスト(伝道師)として多くの方に広めてくださいねm(_ _)m

道産食材のひとつでもあるエゾシカ肉は高タンパク・低脂肪で鉄分豊富、ヘルシーで
癖がないないのが特徴で料理方法によって美味しく頂けます。みなさんも是非お試し下さい。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学