2014.9.14
9月13日(土)エゾシカカレーエバンジェリスト協会主催『第8回えぞ鹿カレー講習会』を開催しました。
エゾシカ肉の消費拡大推進を目的に毎年行われております。
・エゾシカ肉にぴったりな本格的カレーの出来上がり!
講習会前には「わな師の澁田さん」にエゾシカについて詳しく聞きました!
講習会の様子!
終了後には認定書が授与されました。ご参加ありがとうございます。 エバンジェリスト(伝道師)として多くの方に広めてくださいねm(_ _)m
道産食材のひとつでもあるエゾシカ肉は高タンパク・低脂肪で鉄分豊富、ヘルシーで 癖がないないのが特徴で料理方法によって美味しく頂けます。みなさんも是非お試し下さい。
share
体験入学実施報告
日本料理ゼミナール④
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号