2014.7.28
課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど 普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に 挑戦します。
今回は第3回目、2品にチャレンジ! ・『刺身の盛り合わせ』 ・『鯛茶漬け』
日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。
・本日のテーマ 『鯛を1人1尾おろす』
北川先生よるマンツーマンで指導! 初めてでしたが安心(^^)
・徐々に美味しいお造りに変身してきました☆
大根で作った器!見た目の華やかさを演出。
完成!綺麗で美味しい刺身の盛り合わせ
もう3回目になるとお手のもんですね(^o^) どんどんスキルを上げていきましょう!
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菜園ニュース~『7月』~
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