2014.7.29
完全無農薬の菜園です!今回はその菜園をご紹介。 学校のすぐ横の駐車場1部が菜園になっています。
収穫した物は実習で使用したり、ゼミナールで使用したり技術アップに 一役かってもらってます!!!
春にオープンした菜園、緑色が濃くなり、まだまだですが収穫もしました。
青森県産無花果(いちじく) 卒業生からのプレゼントで2年目の突入! 徐々に成長してきました(^^)
☆ブラックベリー☆ 綺麗な赤色がこれから黒へかわって行きます。
☆サニーレタス☆ 無農薬ですが、虫にも負けず成長しています。
菜園活動も活発に(^^;)
share
日本料理ゼミナール③
体験入学実施報告!
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号