2014.6.25
函館国際ホテルにて薬膳料理の試食会が行われました。
今回は勉強会を兼ねての試食会です。 食べながら学んだ内容は心を主軸に、おもに清熱、解署、利水、生律から組み立てた料理でした。
講師には「函館国際ホテル」・総料理長・国際薬膳調理師 そして本校講師でもある木村 史能先生
木村先生より説明 料理は全8品(夏の薬膳コース)
・大えびの蒸し物トウチ入りピリ辛ソース
・ちょっと緊張しながらも楽しく学び楽しく食事をしました(^_^)
・手作りキウイアイスとゼリーのせ杏仁プリン
先生ご馳走様でしたm(_ _)m
先生より「食材に適した調理法を理解することが大切」などの多くのアドバイスを頂きました。
share
学校見学
6月実習ニュース~調理師科~ ☆エゾシカ肉☆
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号