5月実習ニュース~調理師科~ ☆麺☆

お知らせ

2014.5.27

今回は「手打ちそば実習」の様子をお知らせ!

和食・洋食・中華のみならず本校は本格的な手打ちそばも授業の中で勉強します。

函館の麺を連想するとついつい函館塩ラーメンが出てきますが、実はそば屋さんも多く
美味しいお店が沢山あります。

そこで、講師にはそば屋を経営している木村昌睦先生にお越し頂いて勉強しました!

力を入れて捏ねていきます!
20140527-001

手打ちしたそばを丁寧に切っていきます。
太さが均一でなければいけないので慎重に(^^;)
20140527-002

完成。「ととろそば」
20140527-003

調理人は食べるのも仕事!
美味しく頂きました(^_^)
20140527-004

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学