2014.5.27
今回は「手打ちそば実習」の様子をお知らせ!
和食・洋食・中華のみならず本校は本格的な手打ちそばも授業の中で勉強します。
函館の麺を連想するとついつい函館塩ラーメンが出てきますが、実はそば屋さんも多く 美味しいお店が沢山あります。
そこで、講師にはそば屋を経営している木村昌睦先生にお越し頂いて勉強しました!
力を入れて捏ねていきます!
手打ちしたそばを丁寧に切っていきます。 太さが均一でなければいけないので慎重に(^^;)
完成。「ととろそば」
調理人は食べるのも仕事! 美味しく頂きました(^_^)
share
テーブルサービス特別講座
パフェ特別講座
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号