9/16 学生レストラン(西洋料理)
令和5年9月16日(土)に、20名のお客様をお招きして西洋料理の学生レストランを開催致しました。今回のメイン料理は、若松ポークマンの「復活祭のパテ メートルジェーン風」です。緊張しながらも一生懸命取り組んでいる学生の様子を、ぜひご覧ください。
~ 当日のメニュー ~
- 郷宝・焦がし酒粕の甘酒 焦がしバター風味
- 黒千石大豆 タピオカ仕立て
- 檜山産サーモンの燻製サラダ仕立て
- 厚沢部産キノコのテリーヌ マイタケの唐揚げ
- スープ・ブラバンソンヌ
- 復活祭のパテ メートルジェーン風
- 函館赤ワインのスープ バニラ添え


吉田先生の指導をうけ、盛り付けも素早く丁寧に

温かいものは温かいうちに。調理担当もサービス係をサポート。

お客様のお食事がすみ、最後に学生の自己紹介と自分が担当した料理を紹介しました。お客様には心から満足していただき、素敵な時間を過ごしていただくことができました。学生にとっても、充実した満足度の高い実習となりました。
次回は、11月11日(土)に日本料理の学生レストランを開催する予定です。どうぞご期待ください。
ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分