フード・カフェサービス実習『テーブルサービス講座』

授業風景

2019.5.24

フード&カフェサービス実習の授業の中のひとコマ????

函館国際ホテルバンケット・レストラン部長の谷口さんを講師に迎えて、「テーブルサービス」を学びました(#^^#)

テーブルのセッティングから、給仕の方法、接客における心構え等について、数々のエピソードを交えて現場の臨場感を味わわせてもらいながら教えていただきました。

「まず大切なことは、お客さんを不安にさせない様に立ち居振る舞いをすること。」とのこと✨

そうするためにはどんな準備をして、どんな練習をしないといけないのか?

・・・やらなければいけないことはたくさんありそうです。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学