食育講座『リトルシェフ養成講座』

授業風景

2020.1.22

市内の小学生とその親を対象とした食育講座「リトルシェフ養成講座」を開催しました。

普段は高校を卒業したお兄さん・お姉さんが毎日勉強している本校の調理実習室を使って、小さな小学生たちが一生懸命に料理を勉強しました。

本日挑戦したのは「スウェーデン風ミートボール」。55年前の1964東京オリンピックで選手村で出されていたメニューを再現したものです。大きな鍋やフライパンを相手に悪戦苦闘しながらも親子・兄弟姉妹・友だちと楽しそうに調理に取り組んでいました。

講座の最後には、無事に口座を修了した子どもたちに「リトルシェフ」の称号と認定書&食育バッジが手渡されました(みんなニコニコで修了しました)。

 

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学