広報室学生特派員レポート
MENU: パエリア、小エビのトルティーヤ、鱈のニンニクパセリソース
調理師科1年生 スペイン料理実習
【パエリア】
【小エビのトルティーヤ】
【鱈のニンニクパセリソース】
《学生特派員コメント》
今日は、深谷先生のスペイン料理でした。
作業量が多かったので、班の分担が少し難しかったです。
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魚介から取るスープを煮詰めてソースにしました。
エビのトルティーヤで使うエビで出汁を取り、煮詰めてソースにするのは大変でした!
小エビのトルティーヤの卵は、ふわふわで美味しかったです。
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今回は2回目のスペイン料理実習で、前回の実習で教わったスープなどを使って料理をしました。
全体的に、レモンが効いてあっさりしていて美味しかったです。
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
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