広報室学生特派員レポート

授業風景

2021.2.22

MENU: パエリア、小エビのトルティーヤ、鱈のニンニクパセリソース

調理師科1年生 スペイン料理実習

【パエリア】

【小エビのトルティーヤ】

【鱈のニンニクパセリソース】

《学生特派員コメント》

今日は、深谷先生のスペイン料理でした。

作業量が多かったので、班の分担が少し難しかったです。

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魚介から取るスープを煮詰めてソースにしました。

エビのトルティーヤで使うエビで出汁を取り、煮詰めてソースにするのは大変でした!

小エビのトルティーヤの卵は、ふわふわで美味しかったです。

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今回は2回目のスペイン料理実習で、前回の実習で教わったスープなどを使って料理をしました。

全体的に、レモンが効いてあっさりしていて美味しかったです。

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