生産地訪問①

6月15日(火)に、調理師科・製菓衛生師科1年生の生産地訪問がありました。

今回は、一般財団法人 函館国際水産・海洋都市推進機構と函館牛乳を訪問しました。

函館水産・海洋都市推進機構では、イカの水揚げ状況が厳しくなる中、ブリなどの収穫量が

多くなっていることや、様々な研究についてお話を伺いました。

建物4階の窓からは一面に広がる海を臨むことができ、とても綺麗でした。

また1階には、近郊で獲れた珍しい魚が展示されていました✨

函館牛乳では、牛乳を試飲させていただく予定があり、その牛乳ができるまで沢山のお話を伺いました。

その後、牛へエサやりをした際には、エサを求めて集まってくる牛たちが可愛かったです!

試飲させていただいた低温殺菌した牛乳は、風味が良くとても美味しかったです。

売店で販売されていたソフトクリームやコロッケも、美味しくいただきました。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学