サメを知る特別講座

サメのはんぺん作りへ向けてサメを知る特別講座を実施しました。

道南では、はんぺんの原料として使われる上質なホシザメが採れることから、
学生と一緒にホシザメ釣りをし道南ならではの学びの一つとして実施する予定です。

今回は北海道大学名誉教授の仲谷一宏先生を講師にお招きしサメの基本を勉強させて
頂きました。

サメの種類や食事法を学ぶ!
20140710-001

ヨシキリザメの歯とあごの標本!
凄く鋭くこんな間近で見るのも初めてでした☆
20140710-002

サメを使用した料理の数々
20140710-004

とてもわかりやすくあっと言う間に時間がたちました(^_^)
仲谷先生貴重なお時間ありがとうございましたm(_ _)m

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学