西洋料理ゼミナール④
課外活動【西洋料理ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。
第4回目は2品にチャレンジ!
道南で今熱い道南ならではの食材を使用。
今回は【エゾシカ肉】、【ガゴメ昆布】の2つの食材。
・『エゾシカ肉のステーキ ポートワインソース』
・『がごめゼリー コモンマローシロップ』
さすがに実習プラスゼミもこなして、どんどんスキルアップしています。
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分