キッシュとグジェール 焼き菓子販売
諸事情により更新が大幅に遅れてしまいました。
大変申し訳ございません。
=========================
フィールドトリップで試食させていただいた、久保田牧場さんのチーズ、ゴルゴンゾーラ、モッツアレラ、カマンベールを使いグリル野菜のキッシュとスモークサーモンに乙部町産アスパラガスを合わせたキッシュ各30台が早々に売り切れてしまいました。
グジェールはアスパラガス味と鹿部産たらこのジャガイモクリームを詰めた塩味チーズシューで、お酒のおつまみ的なもの、あまり馴染みのないものなので説明が難しい商品でした。
ダクワーズには、乙部の矢野さんから頂いた、「すずあかね」のクリームをサンド、サブレーにもジャムにして使わせていただきました。
黒千石は、2種類のクッキーと、抹茶ケーキにそれぞれ使ってみました。
キッシュはもう少し数を増やす、馴染みの薄いものは試食を提供するなど、新たな課題も確認できました。
製菓衛生師科2年生は、ラッピング、大量のお菓子の袋入れシーラー掛け等、より現場に近い体験ができました。
販売開始前から多くのお客様にお待ちいただき、ありがとうございました!
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
柏木町停留所下車 徒歩1分