2014.7.10
サメのはんぺん作りへ向けてサメを知る特別講座を実施しました。
道南では、はんぺんの原料として使われる上質なホシザメが採れることから、 学生と一緒にホシザメ釣りをし道南ならではの学びの一つとして実施する予定です。
今回は北海道大学名誉教授の仲谷一宏先生を講師にお招きしサメの基本を勉強させて 頂きました。
サメの種類や食事法を学ぶ!
ヨシキリザメの歯とあごの標本! 凄く鋭くこんな間近で見るのも初めてでした☆
サメを使用した料理の数々
とてもわかりやすくあっと言う間に時間がたちました(^_^) 仲谷先生貴重なお時間ありがとうございましたm(_ _)m
share
7月の実習ニュース~調理師科~ ☆製菓実習☆
だしの味覚特別講座
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号