フード・カフェサービス実習

5月27日(金)、第1回フード・カフェサービス実習最終日は、調理師科2年生による西洋料理のフルコース提供と、製菓衛生師科2年生によるパン・焼菓子の販売が行われました。

調理師科

渡島・檜山の生産者の方々をお招きし、地元道南の食材をふんだんに使用した料理を振る舞いました。

調理はもちろん、テーブルセッティングからサービスまでを学生たちが行い、レストランで料理を提供するまでの一連の流れを実践形式で学びました。

製菓衛生師科

学校近隣 柏木町会の皆様へお声掛けし、パン・焼菓子の販売を行いました。生憎の天気ではありましたが、たくさんの方々にお越しいただき、盛況のうちに終えることができました。

ご協力・お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました(#^^#)💖

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学