2017.1.14
地元のわな師(猟師)さんから、蝦夷鹿肉を仕入れてえぞ鹿の生態や猟の仕方についてお話しをお聞きます。
精肉店の方をお招きし、えぞ鹿の解体方法を学びます。
調理実習では、一流ホテルやレストランでの高級料理であるえぞ鹿肉のジビエ料理に挑戦!
出来上がった料理を食して、その美味しさを堪能します。
鹿肉のジビエ料理はヨーロッパではノーベル賞授賞式の晩餐会でも供されるほど定番とも言えるメニューです。
観光で訪れる海外からのお客様にも、えぞ鹿肉の品質の良さと美味しさは好評です。
皆さんも、えぞ鹿肉の美味しさと料理の醍醐味を知って、食のエキスパートを目指してください。
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函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号