技術等級認定試験~2級編~

調理技術の向上を目指し、本校独自の技術等級認定試験を実施
4級から1級まであり、段階的にレベルアップを図ります。
今回は2級試験の様子をお知らせします(^^)

朝や放課後の練習成果を出せたでしょうか???

【調理師科2級試験課題】
◇西洋料理/プレーンオムレツ、ウ・アラ・ネージュ

・「練習の成果を出しウ・アラ・ネージュをテキパキ作成」

・「全員のオムレツを一同に集め吉田教頭より講評」

【製菓衛生師科2級試験課題】
◇洋菓子/ジェノワーズの作成、シャンティ、ナパージュ フレーズ、シュトロイゼル

・「いい緊張感を保ちジェノワーズの準備!」

・「最後の仕上げまで気を抜かず真剣に!!」

 

【調理師科2級試験課題】
◇日本料理/鯵の三枚おろし、だし巻き卵、大根桂剥き、木の葉人参、縒り人参、梅人参

・「木の葉!縒り!梅人参へ仕込み」

・「だし巻き卵に挑戦!」

【製菓衛生師科2級試験課題】
◇和菓子/田舎饅頭、練りきり(なでしこ、水仙、紅葉)

・「練りきりを丁寧に仕上げていきます」

・「田舎饅頭のアンが中心にくるように包みます」

 

真剣な眼差しが印象的でした。
次回、合格者は1級に挑戦!、不合格者は2級に再挑戦!!
さらなる技術の修得へ頑張っていきましょう。

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函館短期大学付設調理製菓専門学校

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