日本料理短期研修2018 レポート Part1
9/2(日)~9/8(土)の7日間、シンガポールのAt-Sunrice Global Chef Academy(アットサンライスグローバルシェフアカデミー)より学生20名、教職員2名の計22名が日本食を学ぶため本校にいらっしゃいました(^O^)✨
9/2(日)
函館空港で初対面(‘ω’)ノ
「日本が大好き!」と言ってくれる学生さんたち????
なかには日本語を勉強してきてくれた学生さんもいました。
お昼ご飯は”五稜郭タワー内の”旬花”さんへ。(写真を撮り忘れてしまいました????)
お腹いっぱいになった後は、五稜郭タワーに登って函館を一望!
翌日からの実習開始に備えて、早めにホテルへ向かうことに。
途中、新鮮な野菜を買いたいとの要望があり、シエスタのベジ旨マルシェkawasakiさんへ????
大人数での急な訪問にも快くご対応いただき、ありがとうございました✨
その後、市電でホテルへ移動????
お疲れ様でした(#^^#)
~函館空港でお出迎え????
~五稜郭タワーへ
~五稜郭電停まで徒歩で移動
~シエスタに寄り道????
9/3(月)
開会式・オリエンテーションから1日がスタート(*^^)v
その後、日本料理のマナーや日本の食材について学びました????
おもてなしの心を学ぶ一環として、折り紙にも挑戦????
箸袋と鶴を作りました。
午後からは、日本料理調理実習の1回目がスタート!
鰤の照り焼きに挑戦しました????
どの生徒さんの料理も美味しそうに仕上がっていました~????
明日も頑張りましょう\(^o^)/
~開会式・オリエンテーション
~折り紙体験????
~日本料理調理実習 鰤の照り焼き????
ACCESS
函館短期大学付設調理製菓専門学校
TEL 0138-53-5572
〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号
柏木町停留所下車 徒歩1分