生産地訪問「江差町」

令和4年5月20日(金)

調理師科、製菓衛生師科の2年生が、江差町を訪問しました。

学校を出発して約1時間半で到着🚌

江差町役場の方々が迎えてくださいました。

まず初めに、追分会館で江差に伝わる郷土芸能 江差追分を鑑賞した後は、

山車会館で北海道最古の歴史と伝統を有する「姥神大神宮渡御祭」で

姥神大神宮の神輿に供奉する山車を見学するとともに、

学芸員の方から江差町の歴史を学びました。

お昼には、レストランSatomiの佐藤シェフに特別に作っていただいた、

檜山近郊の食材を使ったお弁当をいただきました。

美味しかったです😋💕

午後からは、羊羹で有名な五勝手屋本舗の小笠原会長による講義と、

レストランSatomiの佐藤シェフによるサクラマスの捌き方の実演がありました。

とても充実した江差町の生産地訪問でした✨

江差町長をはじめ、江差町役場の皆様には、大変お世話になりました。

ありがとうございました🙌

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学