第15回函館賞味会(第106回賞味会)

10月31日。第15回函館賞味会が行われました。

外部からお客さんをお招きして、本校の西洋料理ゼミナールの学生がフランス料理のフルコースを提供するというもの。

平成27年からは、お客様を渡島桧山管内の各自治体で行政に関わっている方々とし、学生の実践的な学習の場とするとともに、近隣地域を食で結びつける交流の場として発展してきた企画です。

今回の特選食材は、「青森産天然真鯛(…在校生の親の漁師さんにお願いして入手しました…)」「七飯町山川牧場の牛ロース」「はこだて 恋いちご」など。

学生たちは、かなり緊張しながらも、レストランの臨場感を味わえて大満足の様子でした!!

▶(↓ここをクリック)動画で様子が見られます!!
https://youtu.be/36rBwJK9UdI

(↓ここをクリック)賞味会を特集した「学校通信No.4」をダウンロードできます。

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学