2014.6.28
課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!
各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど 普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に 挑戦します。
今回は第2回目、2品にチャレンジ! ・『真子鰈の五枚おろし』 ・『無花果の風呂吹き』
日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。
・本日のテーマ 『真子鰈を五枚におろす』
生の無花果(いちじく)みなさん調理したことありますか??(^_^)
『さぁ調理開始!早速手ほどきを受けた五枚下ろしに挑戦』
ファイアー(^^;)
本日のメニューが☆完成☆
鰈と言っても北海道(道南)知内産、『真子鰈』肉厚で美味しい初体験! 今回もスキルアップ☆(^o^)☆
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6月の実習ニュース~製菓衛生師科~ ☆洋菓子☆
6月体験入学実施報告
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〒042-0942 北海道函館市柏木町7番25号