日本料理ゼミナール④

お知らせ

2014.9.17

課外活動【日本ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!

各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。

今回は第4回目、2品にチャレンジ!
・『アジの姿盛り』
・『焼きおにぎり鯛茶漬け』

日本料理ゼミナールの講師は専任教員の北川先生(日本料理研究室長)。

・本日のテーマは「アジ」
20140917-001

『木の葉、鹿の子に・・・』
20140917-002

『焼きおにぎり鯛茶漬け』
20140917-003

☆完成☆
『アジの姿盛り』
20140917-004

だんだんレベルが上がって来ましたね!次回はなんでしょう??毎回楽しみですね(*^_^*)

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函館短期大学付設調理製菓専門学校

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TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
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