特別講座~テーブルサービス講座~

お知らせ

2017.6.23

平成29年6月7日(水)、調理師科の学生を対象に、函館国際ホテル バンケットサービス・レストラン部長 谷口寛先生を講師としてお迎えし、「テーブルサービス講座」を開催しました。

レストランなどで食事をする際の着席の仕方をはじめ、食事中のマナーなど「食事をする側」の心構えと、料理や飲み物をテーブルへ届ける「サービスする側」のポイントや心得について説明をしていただきました。

先生のお手本を見た後、学生一人ずつワイングラスへ水を注ぐ体験をしましたが、ボトルの持ち方や体勢の取り方など、実際に行ってみると緊張した様子でした☆

ナプキンの折り方についても教わりました☆

料理にとってテーブルサービス・接客がいかに大事かを学ぶことができました☆

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学