特別講座~パフェ講座~

平成29年6月2日(金)、製菓衛生師科の学生を対象に、ドリーミング代表  輪嶋美哉子先生を講師としてお迎えし、「パフェ講座」を開催しました。

パフェに使うフルーツのカットの仕方や生クリームの配合等、パフェ作りについて学びました。

学生達のパフェ作りの様子です☆

一人一人フルーツやアイス等の組み合わせや見た目のバランスを考えながら、楽しく作っていました☆

 

出来上がり~♪

上手に出来ました(#^^#)

 

 

share

トップへ戻る
熱く 深く 鮮やかに刻まれる、
充実の2年間

ACCESS

函館短期大学付設調理製菓専門学校

函館短期大学付設調理製菓専門学校

TEL 0138-53-5572

〒042-0942
北海道函館市柏木町7番25号

市電・市バス共に
柏木町停留所下車 徒歩1分
資料請求
体験入学