西洋料理ゼミナール④

課外活動【西洋料理ゼミナール】が金曜日の放課後に活動をしました!

各ゼミナールは授業以外で教養と専門領域を広めたい。さらなるスキルアップなど
普段授業では触れられない、時間のかかる特殊食材を使用した調理製菓実習に
挑戦します。

第4回目は2品にチャレンジ!
道南で今熱い道南ならではの食材を使用。
今回は【エゾシカ肉】、【ガゴメ昆布】の2つの食材。

・『エゾシカ肉のステーキ ポートワインソース』
・『がごめゼリー コモンマローシロップ』

『付け合わせの道南産じゃがいも』
20140904-001

『先生のソースを味見』
・さぁ同じの作れるかな??
20140904-002

『完成!』
・エゾシカ肉のステーキ ポートワインソース
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・がごめゼリー コモンマローシロップ
20140904-004

さすがに実習プラスゼミもこなして、どんどんスキルアップしています。

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函館短期大学付設調理製菓専門学校

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